Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Экструзионная обработка растительного сырья
-
Цель: изучение основных процессов, лежащих в основе технологии производства экструдированных продуктов из растительного и животного сырья. Содержание: Область применения экструдеров в пищевой промышленности. Способы экструдирования пищевого сырья. Характеристика и технология экструдированных продуктов. Трансформация основных компонентов растительного сырья в процессе экструзии. Методы оценки качества экструдированных продуктов. Получение новых видов экструдированных пищевых продуктов. Направления термопластической экструзии, базирующхся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье. Анализ информации в области технологии сельхозпродукции экструдированного, крахмалосодержащего, зернового сырья с повышенным содержанием липидов. Бобовые - перспективное сырье для экструзионных изделий. Моделирование смесей из различного сырья для улучшения свойств экструдатов.
-
Образовательная программа 7M07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2