Современные технологии пищевых продуктов для рационального и сбалансированного питания

  • Цель: Демонстрировать комплексное понимание роли и значимости продуктов для рационального и сбалансированного питания в поддержании здоровья и профилактике заболеваний, а также анализировать и разрабатывать технологии их изготовления для достижения требуемых характеристик и свойств. Содержание: Углубленное изучение биохимических и медико-биологических аспектов питания (в т.ч. детского, диетического и лечебно-профилактического), теоретических аспектов производства продуктов с повышенной биологической и пищевой ценностью. Оптимизация компонентного состава и взаимосвязь здоровья населения с рациональным и сбалансированным питанием. Изучение передовых технологий получения и применения нетрадиционных источников питания повышенной биологической ценности, Проектирование композитных смесей для производства различных пищевых продуктов. Соблюдение основных требований к качеству продукции.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top