Прогрессивный анализ пищевых продуктов

  • Цель: Обладать детальными знаниями о современном состоянии наиболее важных аналитических методов, их возможностях и применении в сложных пищевых системах. Содержание: Методы отбора проб и подготовка проб для анализа компонентов пищевых продуктов. Газовая и жидкостная хроматография, спектроскопия, масс-спектроскопия, ядерно-магнитный резонанс. Методы получения изображений в ближнем инфракрасном диапазоне. Электронный нос и язык. Упрощенные и усовершенствованные функциональные анализы. Подлинность и прослеживаемость. Проблема биотоксинов. Анализ микроструктуры пищевых продуктов. Макро молекулярный анализ пищевых продуктов: белки, фенольные соединения, олиго- и полисахариды, липиды. Потенциал транскриптомики и протеомики. Потенциал метаболомики. Проблема обработки данных. Оценка данных с использованием статистического анализа и представление результатов в научной манере
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top