Технология хранения и пререработки продукции растениеводства

  • Теоретические и экологические основы хранения продуктов растениеводства: принципы биоза, анабиоза, ценоанабиоза и абиоза. Хранение зерновых масс различного целевого назначения: общая характеристика физиологических и микробиологических процессов, происходящих в зерновых массах. Экономическая эффективность различных режимов хранения зерна: Основы переработки зерна и маслосемян. Производство растительных масел. Основы производства комбикормов. Освоение методов оценки качества сельскохозяйственных продуктов и продуктов их переработки, согласно международным стандартам. Ознакомление с основными показателями ГОСТ по качеству зерна, муки и крупы. Методы повышения качества растительных продуктов и экономическая эффективность новых технологий.
  • Образовательная программа 6B08171 Агрономия
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top