Товароведение и экспертиза животного сырья

  • Содержание дисциплины охватывает круг вопросов связанных с изучением основных видов товаров животного происхождения, их ассортимента и потребительских свойств. Студенты изучат факторы, влияющие на качество товаров, получаемых на основе животного сырья, условий их хранения. Познакомятся с методами экспертизы качества товаров животного происхождения. Цель дисциплины - дать будущим специалистам знания и основные понятия по заготовке разных видов животного сырья, классификации, строения шерстного, кожевенного, мехового и овчинно – шубного сырья, различия их товарных свойств, а также технологии обработки и условий хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top