Национальные кухни народов мира

  • Цель изучения дисциплины: формирование у студентов теоретических знаний о культуре и традиций питания с помощью исторических, религиозных, национальных, социальных, медицинских, климато-географических, информационных и идеологических аспектов; В рамках данной дисциплины изучается: История и этапы развития традиций питания, Принципы формирования национальных традиций и культур питания народов мира, Национальные особенности традиций питания народов Европы, Традиции и культура питания народов стран АТР, Роль напитков в культурах питания народов мира, Чай: церемонии и ритуалы, Застолье и традиции народов мира
  • Образовательная программа 6B11102 Ресторанный и гостиничный бизнес
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top