Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиология алкогольных и безалкогольных напитков
-
Специальная микробиология производства напитков. Микробиология производства спирта из пищевого сырья. Микрофлора сырья при производстве спирта. Характеристика микроорганизмов, используемых в производстве спирта. Разведение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в спиртовом производстве. Микробиология пивоваренного производства. Характеристика рас дрожжей, используемых в пивоварении. Физиологические свойства и условия жизнедеятельности дрожжей. Разведение чистых культур дрожжей в пивоваренном производстве. Дрожжи в период главного брожения и дображивания. Микробиологический контроль пивоваренного производства. Микробиология производства безалкогольных напитков и кваса. Микроорганизмы, применяемые в производстве кваса. Источники инфицирования в производстве кваса и безалкогольных продуктов. Специальная микробиология производства вина. Винные дрожжи. Морфология дрожжей. Дрожжевая флора виноградных ягод, сока и вина
-
Образовательная программа 7M07202 Технология перерабатывающих производств ( по пищевой отрасли)
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2