Микробиология алкогольных и безалкогольных напитков

  • Специальная микробиология производства напитков. Микробиология производства спирта из пищевого сырья. Микрофлора сырья при производстве спирта. Характеристика микроорганизмов, используемых в производстве спирта. Разведение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в спиртовом производстве. Микробиология пивоваренного производства. Характеристика рас дрожжей, используемых в пивоварении. Физиологические свойства и условия жизнедеятельности дрожжей. Разведение чистых культур дрожжей в пивоваренном производстве. Дрожжи в период главного брожения и дображивания. Микробиологический контроль пивоваренного производства. Микробиология производства безалкогольных напитков и кваса. Микроорганизмы, применяемые в производстве кваса. Источники инфицирования в производстве кваса и безалкогольных продуктов. Специальная микробиология производства вина. Винные дрожжи. Морфология дрожжей. Дрожжевая флора виноградных ягод, сока и вина
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top