Менеджмент качества в виноделии

  • Факторы, определяющие качество винограда. Технология и технохимический контроль качества продукции виноделия. Система менеджмента качества и безопасности напитков. Ампелографические характеристики сортов винограда. Особенности приготовления виноградных и плодово-ягодных вин. Контроль спиртового брожения. Операции, осуществляемые при выдержке виноматериалов. Организация технохимического контроля на предприятии. Организация производственного учета на предприятии. Разработка, проектирование и внедрение в реализацию мероприятий по повышению эффективности, а также системы менеджмента безопасности пищевой промышленности при её производстве. Основные понятия, принципы и требования системы менеджмента качества пищевой и перерабатывающей промышленности. Принципы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000, теоретические и практические вопросы по этапам разработки и внедрен ия системы ХАССП.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top