Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

  • Прогрессивная технология приемки, обработки и формирования партий как система повышеия качества заготавливаемого зерна. Совершенствование технологии хранения зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах. Научно-обоснованная техника и технология поликомпонентных мучных смесей на основе продуктов переработки злаковых культур для производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий повышенной биологической ценности. Промышленная технология хлебобулочных, мучных кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения для различных групп населения. Инновационная технология и оборудование для прессового получения сока из сахарной свеклы, кристаллизация сахара с помощью различных методов физического воздействия. Промышленные линии производства крахмала из традиционных и новых видов сахаристых веществ (крахмального сахара, глюкозы, глюкозо-фруктозных сиропов и др.). Инновационные технологии и оборудование бродильных производств. Инновации в производстве этилового спирта-сырца и ректификованного. Инновации в производстве водки и ликеро-водочных изделий. Инновации в производстве пива и безалкогольных напитков. Внедрение в производство инновационных техники и технологий.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top