Инновационные технологии производства напитков и продуктов брожения

  • Понятие инновационной технологии и применение в пивоварении. Основное понятие инновационной технологии. Классификация инноваций. Факторы, от которых зависит организация и технология инновационного типа производства. Новые технологии пивоварения: предпосылки к внедрению. Разработка новых напитков с высокой долей вспомогательного сырья в их производстве. Инновационные технологии в производстве солода. Перспективы в области селекции ячменя. Генетика дрожжей и пивоварение: новые представления и возможности. Инновационные технологии в производстве пивного сусла. Варочное отделение с фильтр-чаном. Варочное отделение с заторным фильтр-прессом (майшфильтром). Новые технологии фильтрации затора. Новые способы осветления и охлаждения сусла. Последние достижения в процессе брожения пива Мониторинг и управление процессом брожения. Ускоренные способы производства пива. Новые способы фильтрации молодого пива. Некоторые тенденции в области упаковки и розлива пива. Новые методы повышения стабильности пива. Современные тенденции производства спирта и спиртопродуктов. Применение мембранной технологии в производстве спирта. Применение новых видов дрожжей для производства спирта. Перечень рассматриваемых вопросов: Напитки на основе новых видов зернового сырья. Неонапитки. Напитки функционального назначения. Напитки витаминизированные.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top