Кулинарное искусство (обслуживающий)

  • В данной дисциплине изучаются основы кулинарного искусства. Студентами приобретаются знания о правильном питании, национальных блюдах, особенностях ассортимента кулинарных блюд. В процессе обучения студенты овладевают навыками приготовления разнообразной пищи с минимальными затратами, обработки овощей, полуфабрикатов, мясных блюд, хранения продуктов, максимальном сохранении питательных веществ. Умеют вести учет и калькуляцию продуктов питания и рассчитывать продукты для блюд. Студенты также изучают методику преподавания раздела кулинарии в школьной программе Художественный труд, где применяют знания по оформлению блюд, сервировке стола, знакомство с этикетом и правилами поведения за столом.
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top