Испытание и контроль качества сельскохозяйственной продукции

  • Цель курса: Формирование знаний об экспериментальном определении количественных и качественных характеристик свойств сельскохозяйственной продукции. Содержание дисциплины: Изучение методик определения сухих веществ и влажности, белков, жиров, углеводов, спирта, золы, минеральных примесей, хлоридов, кислотности, витамина С в готовой сельскохозяйственной продукции. Развитие систем обеспечения качества сельскохозяйственной продукции. Основные нормативные документы, регламентирующие качество и безопасность сельскохозяйственной продукции. Методы органолептической и физико-химической оценки качества сельскохозяйственной продукции. Статистические методы контроля и управления качества сельскохозяйственной продукции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top