Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая химия
-
Структурная организация клетки и систем органов, связанных с питанием. Химический состав организма. Вода. Белки. Углеводы. Липиды. Строение, свойства, функции в организме. Роль в питании. Безопасность продуктов питания. Загрязнения пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве и животноводстве. Функциональные классы пищевых добавок. Подслащивающие вещества и ароматизаторы. Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов. Биохимические основы процесса созревания мяса.
-
Образовательная программа 6B07213 Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2