Экология и безопасность пищевых производств

  • Целью дисциплины является формирование у студентов комплексного представления об экологических аспектах и требованиях безопасности на пищевых предприятиях. В рамках курса изучаются источники и виды загрязнений, возникающих в процессе пищевого производства, принципы рационального природопользования, методы минимизации экологического воздействия и утилизации отходов. Особое внимание уделяется системам экологического менеджмента, нормативно-правовому регулированию, оценке рисков и обеспечению санитарно-гигиенических условий на производстве. Дисциплина направлена на развитие профессиональных компетенций в области устойчивого и безопасного функционирования пищевой отрасли.
  • Образовательная программа 6B07208 Технология пищевых продуктов
  • Кредитов 3
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top