Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Химия и технология синтетических и природных пищевых добавок
-
Целью дисциплины является формирование у студентов знаний о химической природе, свойствах, способах получения и применении синтетических и природных пищевых добавок в пищевой промышленности. Курс охватывает классификацию добавок, механизмы их действия, технологические функции (консерванты, антиоксиданты, красители, ароматизаторы, эмульгаторы и др.), а также исследование химических реакций, технологий синтеза и экстракции, методов очистки и стабилизации, анализа воздействия добавок на пищевые продукты и здоровье потребителей.
-
Образовательная программа 6B07208 Технология пищевых продуктов
-
Кредитов 4
-
Год обучения 4
-
Семестр 1