Товароведение пищевых продуктов

  • Целью дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области оценки качества, безопасности, ассортимента и потребительских свойств пищевых продуктов. В рамках курса изучаются классификация пищевых товаров, их химический состав, органолептические и физико-химические показатели, а также факторы, влияющие на сохранность и сроки годности. Внимание уделяется нормативно-правовому обеспечению качества продукции, требованиям к маркировке, условиям хранения и транспортировки. Дисциплина направлена на подготовку специалистов, способных осуществлять экспертизу и контроль качества пищевых товаров на всех этапах их обращения.
  • Образовательная программа 6B07208 Технология пищевых продуктов
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top