Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Товароведение пищевых продуктов
-
Целью дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области оценки качества, безопасности, ассортимента и потребительских свойств пищевых продуктов. В рамках курса изучаются классификация пищевых товаров, их химический состав, органолептические и физико-химические показатели, а также факторы, влияющие на сохранность и сроки годности. Внимание уделяется нормативно-правовому обеспечению качества продукции, требованиям к маркировке, условиям хранения и транспортировки. Дисциплина направлена на подготовку специалистов, способных осуществлять экспертизу и контроль качества пищевых товаров на всех этапах их обращения.
-
Образовательная программа 6B07208 Технология пищевых продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2