Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия пищевых продуктов
-
Целью дисциплины является формирование у студентов системных знаний о химическом составе пищевых продуктов, биологических макромолекулах и механизмах протекающих в них химических реакций. В дисциплине рассматриваются обменные процессы, протекающие в живом организме, химические превращения белков, аминокислот, углеводов, липидов, химию белка, аминокислотный состав белков, химию нуклеиновых кислот ДНК и РНК, углеводы, моносахариды, липиды, витамины. Дисциплина также рассматривает роль биохимии в решении ключевых вопросов пищевой промышленности.
-
Образовательная программа 6B07208 Технология пищевых продуктов
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2