Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Токсикологическая безопасность биотехнологических производств
-
Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Система анализа опасностей по критическим контрольным точкам. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РК. Пищевая безопасность и основные критерии еѐ оценки. Опасности микробиологического и вирусного происхождения. Чужеродные вещества из внешней среды. Классификация чужеродных загрязнителей – ксенобиотиков. Металлические загрязнения. Основные представления о радиоактивности и ионизирующих излучениях. Основные источники нитратов и нитритов в пищевой продукции. Биологическое действие нитратов и нитритов на организм человека. Технологические способы снижения содержания нитратов и нитритов в пищевом сырье. Идентификация и фальсификация пищевой продукции.
-
Образовательная программа 7M05105 Биотехнология и биологическая безопасность
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1