Токсикологическая безопасность биотехнологических производств

  • Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Система анализа опасностей по критическим контрольным точкам. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РК. Пищевая безопасность и основные критерии еѐ оценки. Опасности микробиологического и вирусного происхождения. Чужеродные вещества из внешней среды. Классификация чужеродных загрязнителей – ксенобиотиков. Металлические загрязнения. Основные представления о радиоактивности и ионизирующих излучениях. Основные источники нитратов и нитритов в пищевой продукции. Биологическое действие нитратов и нитритов на организм человека. Технологические способы снижения содержания нитратов и нитритов в пищевом сырье. Идентификация и фальсификация пищевой продукции.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top