Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы рационального питания
-
Целью изучения данной дисциплины является получение студентами знаний о структурных элементах культуры питания, о принципах составления рациона и расчета белков, жиров и углеводов с учетом особенностей каждого человека. В ходе изучения дисциплины будут рассмотрены следующие темы: Составление и расчет белков, жиров и углеводов (БЖУ). Виды диет (кето, дробная, жировая). Проблемы лишнего веса и избавление от них. Овощи и фрукты, мясные продукты, сухофрукты, злаки, орехоплодные культуры. Биологически активные добавки. Культура питания народов мира и Казахстана.
-
Образовательная программа 6B01403 Подготовка учителей художественного труда и черчения
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1