Радиационные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

  • Дисциплина направлена на изучение радиационных технологий. Радиационная техника для облучения ионизирующим излучением. Дозиметрия ионизирующего излучения в технологиях радиационной обработки. Радиобиологические основы использования ионизирующих излучений. Радиационная стерилизация, дезинсекция, лазерное излучение, сверхвысокочастотные методы обработки гидробионтов. Радиационная обработка в целях ингибирования процессов роста и созревания при хранении овощей, плодов, картофеля и пищевого зерна. Национальные и международные нормативные документы по применению радиационных технологий.
  • Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top