Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Радиационные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
-
Дисциплина направлена на изучение радиационных технологий. Радиационная техника для облучения ионизирующим излучением. Дозиметрия ионизирующего излучения в технологиях радиационной обработки. Радиобиологические основы использования ионизирующих излучений. Радиационная стерилизация, дезинсекция, лазерное излучение, сверхвысокочастотные методы обработки гидробионтов. Радиационная обработка в целях ингибирования процессов роста и созревания при хранении овощей, плодов, картофеля и пищевого зерна. Национальные и международные нормативные документы по применению радиационных технологий.
-
Образовательная программа 7M07207 Пищевые технологии и инженерия
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1