Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07207 Пищевые технологии и инженерия в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных кадров, способных осуществлять научно-педагогическую деятельность, решать современные научные и практические задачи пищевой отрасли в АПК, в соответствии с развитием научно- технического прогресса и инноваций
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Радиационные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
Генномодифицированные пищевые продукты
Педагогика высшей школы
Технология биологически активных веществ и биологически активных добавок
История и философия науки
Психология управления
Безотходные технологии в птице перерабатывающей промышленности
Нутрицевтики, биоцевтики и здоровое питание
Экструзия в пищевых технологиях
Иностранный язык (профессиональный)
Методы преподавания профильных дисциплин
Моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств
Нанотехнологические аспекты обеспечения качества в пищевой промышленности
Прогнозирование, анализ технологических процессов пищевой промышленности
Нормативно-техническое регулирование в пищевой промышленности
Международные требования безопасности продовольственных продуктов
Современные методы и организация планирования научных исследований
Цифровизация пищевых производств
Сенсорный анализ, моделирование качества пищевых продуктов
Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции
-
2 Год обучения
Инжиниринг малоотходных производств
Актуальные проблемы хранения, промышленной переработки рыбы и морепродуктов
Технология искусственных продуктов питания
Технологии белковых текстуратов
Прогресс в переработке фруктов и овощей
Защита интеллектуальной собственности
Производство и переработка органического сырья
Прогресс в науке и технологиях в области зерна и масла
Технология казахских национальных продуктов питания нового поколения
Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности с основами менеджмента и маркетинга
Биотехнологические процессы, биоконверсия в переработке растительного сырья и производства фитопродуктов
Прогресс в производстве продуктов животноводства
Технология геродиетических продуктов питания
Профессии
Результаты обучения
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Анализировать научно-техническую информацию с использованием специализированных баз данных и информационных технологий.
- Использовать современные подходы в проведении экспериментальных исследований в научной и производственной деятельности.
- Применять медико-биологические требования и нормы нутрициологии, экологической безопасности при создании новых пищевых продуктов и биологически активных добавок.
- Управлять организацией производства, производственно-хозяйственной, финансово-экономической деятельностью на предприятиях пищевой промышленности.
- Разрабатывать технологии, рецептуры, процессы, методы анализа с применением средств информационно-коммуникационных технологий.
- Применять инновации в области техники и технологии в соответствии с научно-техническим прогрессом пищевой индустрии в производственной деятельности.
- Проводить научные исследования при создании новых рецептур и технологий, используя инновационные разработки пищевой индустрии.
- Управлять качеством, продовольственной безопасностью пищевых продуктов в соответствии с международными требованиями технических регламентов.