Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Тепломассообмен
-
В этом курсе изучаются способы переноса теплоты: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. Теплоотдача и теплопередача. Основное уравнение теплопередачи. Коэффициент теплопередачи. Коэффициенты теплоотдачи. Термическое сопротивление. Теплопроводность плоской стенки и цилиндрической стенки, сферической стенки. Нагревание или охлаждение тела в среде с постоянной температурой. Нагревание или охлаждение тела в среде с гармонически меняющейся температурой. Термическая инерция тела. В результате обучения студент применяет основные закономерности тепло- и массообмена для решения профессиональных задач, использует методы экспериментального определения теплофизических характеристик.
-
Образовательная программа 6B07109 Пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2