Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07109 Пищевая инженерия в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере инжиниринга предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, способных адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интеллектуальном развитии
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B064 Механика и металлообработка
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Теоретическая механика
Формирование ценностей инклюзивного общества
Устойчивое развитие, экология и основы безопасности жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
Начертательная геометрия и инженерная графика
Теоретическая и прикладная механика
Основы экономики и предпринимательства
Математика
Основы права и антикоррупционной культуры
Технология конструкционных материалов
Общая технология пищевых производств
Введение в специальность
Технология машиностроения
Физика
Система автоматизированного проектирования технологических машин
Основы промышленного строительства
Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения
Основы научных исследований
-
2 Год обучения
Мир Абая
Гидравлика
Механические и гидромеханические процессы и аппараты пищевых производств
Экономика предприятия
Организация и планирование производства
Основы расчета элементов машин
Электротехника
Монтаж и эксплуатация технологических машин
Теория автоматического регулирования
Основы теплотехники
Физические методы обработки пищевых продуктов
Основы взаимозаменяемости
Система менеджмента качества
Надежность технологических машин
Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ
Гидрогазодинамика и тепломассообмен
Механика жидкости и газа
Сопротивление материалов
Управления затратами
Теория механизмов и машин
Ремонт технологических машин
Энергетические системы обеспечения жизнедеятельности
Основы научно-исследовательских работ
Основы инновационной деятельности и патентоведение
Тепломассообмен
Основы художественного конструирования
Физико-химические методы подготовки воды
Тепловые и массообменные процессы и аппараты пищевых производств
Оборудование для тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов
Гидропневматические машины и приводы
Интеллектуальная собственность в управлении качеством
Автоматика и автоматизированные системы управления
Основы конструирования и детали машин
Патентоведение
Оборудование для тепловой и холодильной обработки мясных и молочных продуктов
Основы водоснабжения, канализации и тепловых сетей
Основы математического и компьютерного моделирования технологических процессов
Методы обработки экспериментальных данных
-
3 Год обучения
Инжиниринг предприятий общественного питания
Расчет и конструирование технологического оборудования пищевых производств
Проектный инжиниринг предприятий пищевой промышленности
Инжиниринг предприятий молочной промышленности
Проектирование технологических машин и оборудования
Проектирование оборудования для малых предприятий пищевых производств
Расчет и конструирование технологического оборудования мясных и молочных производств
Инжиниринг предприятий кондитерской промышленности
Проектный инжиниринг предприятий мясной и молочной промышленности
Машины, автоматы и поточные линии пищевой промышленности
Инжиниринг вентиляционных систем предприятий пищевой промышленности
Инжиниринг предприятий пищевой промышленности
Проектирование машин для механической обработки пищевого сырья
Инжиниринг вентиляционных систем предприятий мясной и молочной промышленности
Инжиниринг предприятий масложировой промышленности
Машины, автоматы и поточные линии мясной и молочной промышленности
Инжиниринг предприятий мясной промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества
- Применять основные законы естественнонаучных дисциплин для освоения технологических процессов при производстве продуктов питания
- Разрабатывать проектную, техническую, конструкторскую и технологическую документацию, проводить ее экспертизу и технико-экономическое обоснование проектных решений
- Применять типовые методы проектирования механических систем с учетом условий их эксплуатации
- Производить расчет гидравлических систем, систем водо- и теплоснабжения
- Производить монтаж, эксплуатацию и ремонт технологических машин и оборудования, обеспечить их исправность и устранение неполадок
- Производить расчет, проектирование и модернизацию технологического оборудования предприятий
- Разрабатывать проекты цехов и участков промышленных предприятий
- Применять инженерные знания для разработки и реализации проектов, удовлетворяющих заданным требованиями, выполнять технологические операции по проведению наладки и испытаний