Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Использование ферментных препаратов в пищевой биотехнологии
-
Цель: Теоретическая и практическая профессиональная подготовка студентов к использованию ферментных препаратов в пищевой промышленности; формирование знаний о применении и технологии получения иммобилизованных ферментов в пищевой биотехнологии. Содержание: Источники и технологии получения ферментных препаратов. Амилолитические и пектолитические препараты. Целлюлолитические, гемицеллюлазные и липолитические препараты. Протеолитические препараты. Препараты, содержащие глюкооксидазу и каталазу. Препараты глюкоизомеразы, -галактозидазы, - фруктофуранозидазы. Основные технологические особенности применения иммобилизованных ферментов в различных областях пищевой биотехнологии.
-
Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2