Использование ферментных препаратов в пищевой биотехнологии

  • Цель: Теоретическая и практическая профессиональная подготовка студентов к использованию ферментных препаратов в пищевой промышленности; формирование знаний о применении и технологии получения иммобилизованных ферментов в пищевой биотехнологии. Содержание: Источники и технологии получения ферментных препаратов. Амилолитические и пектолитические препараты. Целлюлолитические, гемицеллюлазные и липолитические препараты. Протеолитические препараты. Препараты, содержащие глюкооксидазу и каталазу. Препараты глюкоизомеразы, -галактозидазы, - фруктофуранозидазы. Основные технологические особенности применения иммобилизованных ферментов в различных областях пищевой биотехнологии.
  • Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top