Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и биологически активных добавок

  • Цель: Формирование профессиональных знаний, умений и навыков в области разработки, проектирования и моделирования биотехнологических процессов пищевых производств; усвоение методических основ расчёта кинетических, массообменных и гидродинамических параметров процессов пищевой биотехнологии, подбора и расчета основного технологического оборудования для реализации процессов биотехнологии. Содержание: Основные принципы разработки и организации биотехнологического производства пищевых продуктов и БАД. Универсальная технологическая схема биотехнологического производства. Структура технико-экономического обоснования разработки. Расчёт кинетических, массообменных и гидродинамических параметров процессов биотехнологии. Подбор и расчет технологического оборудования. Методы моделирования и масштабирования биотехнологических процессов. Разработка технологических регламентов, технико-экономического обоснования, технической и технологической документации.
  • Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
  • Кредитов 7
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top