Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и биологически активных добавок
-
Цель: Формирование профессиональных знаний, умений и навыков в области разработки, проектирования и моделирования биотехнологических процессов пищевых производств; усвоение методических основ расчёта кинетических, массообменных и гидродинамических параметров процессов пищевой биотехнологии, подбора и расчета основного технологического оборудования для реализации процессов биотехнологии. Содержание: Основные принципы разработки и организации биотехнологического производства пищевых продуктов и БАД. Универсальная технологическая схема биотехнологического производства. Структура технико-экономического обоснования разработки. Расчёт кинетических, массообменных и гидродинамических параметров процессов биотехнологии. Подбор и расчет технологического оборудования. Методы моделирования и масштабирования биотехнологических процессов. Разработка технологических регламентов, технико-экономического обоснования, технической и технологической документации.
-
Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
-
Кредитов 7
-
Год обучения 2
-
Семестр 1