Биотехнологические методы создания инновационных продуктов питания

  • Цель: Получение знаний в области разработки и применения биотехнологических методов для создания инновационных пищевых продуктов; приобретение навыков для работы с научно-технической и нормативно-правовой информацией в области производства инновационной биотехнологической продукции. Содержание: Создание технологий получения новых видов продукции, с использованием микробиологического синтеза, генной инженерии и нанобиотехнологий. Исследования в области получения и применения ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации для разработки инновационных продуктов питания. Новые тенденции в производстве пищевых продуктов, получаемых с применением методов биотехнологии. Разработка научно-технической документации и технологических регламентов на производство инновационной биотехнологической продукции.
  • Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top