Экологический мониторинг предприятий пищевой промышленности

  • Цель: Ознакомление с экологическими аспектами организации производств пищевой биотехнологии; овладение базовыми принципами и приемами создания экологически безопасного биотехнологического предприятия Содержание: Определение экологического мониторинга и его задачи. Научные основы экологического мониторинга. Виды мониторинга. Государственное регулирование экологической безопасности. Нормативно-правовая документация, регламентирующая экологические требования к биотехнологическому производству. Экологические проблемы и опасности пищевых биотехнологических производств. Разработка и сертификация систем экологического менеджмента Системы экологического менеджмента стандартов ISO 14001, ISO 14004. Система ISO 14031 Оценивание экологической эффективности.
  • Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
  • Кредитов 3
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top