Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Экологический мониторинг предприятий пищевой промышленности
-
Цель: Ознакомление с экологическими аспектами организации производств пищевой биотехнологии; овладение базовыми принципами и приемами создания экологически безопасного биотехнологического предприятия Содержание: Определение экологического мониторинга и его задачи. Научные основы экологического мониторинга. Виды мониторинга. Государственное регулирование экологической безопасности. Нормативно-правовая документация, регламентирующая экологические требования к биотехнологическому производству. Экологические проблемы и опасности пищевых биотехнологических производств. Разработка и сертификация систем экологического менеджмента Системы экологического менеджмента стандартов ISO 14001, ISO 14004. Система ISO 14031 Оценивание экологической эффективности.
-
Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
-
Кредитов 3
-
Год обучения 2
-
Семестр 1