Биотехнология в пищевой промышленности

  • Формирует у студентов знания о принципах и способах применения биотехнологических процессов в производстве пищевых продуктов, а также развитие навыков использования микроорганизмов, ферментов и клеточных систем в технологических схемах переработки сырья. Изучаются основы промышленной биотехнологии, типы и свойства микроорганизмов, используемых в производстве хлебобулочных изделий, молочной, мясной, алкогольной продукции и ферментированных напитков. Рассматриваются методы культивирования, биореакторные процессы, ферментация, биокатализ и биоконсервация. Освещаются аспекты ГМО, энзимных технологий, пробиотиков и постбиотиков. Анализируются вопросы санитарии, биобезопасности и нормативного регулирования. Дисциплина направлена на формирование компетенций по внедрению биотехнологий для повышения качества, безопасности и устойчивости пищевых производств.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top