Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для ведения технологических процессов на перерабатывающих и пищевых производствах
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в профессиональную деятельность
Основы физиологии питания
Аналитическая и физколлоидная химия
Охрана труда в пищевой промышленности
Управление пищевыми отходами
-
2 Год обучения
Основы финансовой грамотности
Этика инклюзивного взаимодействия
Товароведение зерна и зернопродуктов
Технология продуктов общественного питания
Обработка и хранение продукции растениеводства
Основы лидерства
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы научных исследований и академическое письмо
Пищевая химия
Основы права и антикоррупционной культуры
Основы экономики и предпринимательства
Процессы и аппараты пищевых производств
Технохимический контроль на перерабатывающих предприятиях
Стандартизация, сертификация и метрология
Общая технология перерабатывающих производств
Экспертиза качества зерна
-
3 Год обучения
Основы искусственного интеллекта
Организация работы предприятий по переработке зерна
Технология производства комбикормов
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Технология и оборудование элеваторной промышленности
Организация работы предприятий по производству хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Технология и оборудование мукомольно - крупяной промышленности
Биотехнология в пищевой промышленности
Оборудование хлебопекарного производства
Технология производства карамели и шоколадных изделий
Технология производства тортов и пирожных
Технология конфетного производства
Технология производства печенья, вафель, кексов и пряничных изделий
-
4 Год обучения
Производство безалкогольных напитков
Производство растительных масел и жиров
Технология и оборудование макаронного производства
Глубокая переработка зерна
Проектирование технологических линий перерабатывающих производств
Современные технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья
Методология научных исследований
Инновационные технологии перерабатывающих производств
Цифровые методы контроля качества пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Устанавливать влияние физико-механических, химических, микробиологических и других факторов на технологические процессы;
- Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов;
- Владеть сущностью организации и обслуживания на перерабатывающих предприятиях по производству продуктов питания и организовывать все виды технологических процессов;
- Проводить классификацию сырья товаров и использовать методы, формирующие и сохраняющие качество продукта, контролировать параметры безопасности продовольственных товаров;
- Владеть современными методами получения и обработки технологической информации с использованием инструментов и технологий искусственного интеллекта
- Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхо-да и качества готовой продукции;
- Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения;
- Использовать полученные знания и методологии, выявлять проблемы и делать выводы, основанные на доказательствах, применять их для решения профессиональных задач;
- Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов; оценивать основные технико-экономические характеристики оборудования;
- Разрабатывать нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы; производить необходимые технологические расчеты;
- Вести учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации;
- Демонстрировать знания и навыки в области лидерства, права, антикоррупционной культуры, академического письма, научных исследований и инклюзивного взаимодействия, а также применять их для эффективной, этичной и ответственной коммуникации и принятия решений в профессиональной и социокультурной среде.