Новая образовательная программа

6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств в КРУ им. Байтурсынова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Устанавливать влияние физико-механических, химических, микробиологических и других факторов на технологические процессы;
  • Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов;
  • Владеть сущностью организации и обслуживания на перерабатывающих предприятиях по производству продуктов питания и организовывать все виды технологических процессов;
  • Проводить классификацию сырья товаров и использовать методы, формирующие и сохраняющие качество продукта, контролировать параметры безопасности продовольственных товаров;
  • Владеть современными методами получения и обработки технологической информации с использованием инструментов и технологий искусственного интеллекта
  • Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхо-да и качества готовой продукции;
  • Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения;
  • Использовать полученные знания и методологии, выявлять проблемы и делать выводы, основанные на доказательствах, применять их для решения профессиональных задач;
  • Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов; оценивать основные технико-экономические характеристики оборудования;
  • Разрабатывать нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы; производить необходимые технологические расчеты;
  • Вести учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации;
  • Демонстрировать знания и навыки в области лидерства, права, антикоррупционной культуры, академического письма, научных исследований и инклюзивного взаимодействия, а также применять их для эффективной, этичной и ответственной коммуникации и принятия решений в профессиональной и социокультурной среде.
Top