Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология мяса и мясных продуктов питания
-
Цель - дать студентам современные представления о наиболее перспективных направлениях развития технологии в мясоперерабатывающей промышленности, показать взаимосвязь ее развития с достижениями в биохимии, микробиологии, биофизики, реологии, пищевой биотехнологии. Содержание - приемка и содержание скота, птицы, кроликов на предприятии, транспортировка. Переработка скота, птицы и кроликов. Убой скота и разделка туш. Переработка эндокринно-ферментного сырья. Обработка пищевых субпродуктов, шкур и кишок. Технология жира. Технология производства мяса и мясных продуктов. Технология производства колбасных, соленых изделий, полуфабрикатов, готовых блюд, деликатесных мясных продуктов и мясных консервов.
-
Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1