Технология мяса и мясных продуктов питания

  • Цель - дать студентам современные представления о наиболее перспективных направлениях развития технологии в мясоперерабатывающей промышленности, показать взаимосвязь ее развития с достижениями в биохимии, микробиологии, биофизики, реологии, пищевой биотехнологии. Содержание - приемка и содержание скота, птицы, кроликов на предприятии, транспортировка. Переработка скота, птицы и кроликов. Убой скота и разделка туш. Переработка эндокринно-ферментного сырья. Обработка пищевых субпродуктов, шкур и кишок. Технология жира. Технология производства мяса и мясных продуктов. Технология производства колбасных, соленых изделий, полуфабрикатов, готовых блюд, деликатесных мясных продуктов и мясных консервов.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top