Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологии мясных диетических продуктов питания
-
Цель - дать студентам знания по ассортименту мясных диетических продуктов, методам получения и контроля производства мясных диетических продуктов и особенности кулинарной обработки мясных диетических продуктов. Содержание - нормативная база в области технологии приготовления диетических блюд. Этапы технологического цикла и принципы производства продукции диетического питания. Особенности кулинарной обработки мясных диетических продуктов. Методы, обеспечивающие механическое, химическое щажение в технологии. Тепловая обработка и подбора температурного режима отпуска блюд диетического питания. Исключение процессов жарения и запекания. Обогащение рациона диетического питания дополнительными пищевыми факторами.
-
Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1