Технологии мясных диетических продуктов питания

  • Цель - дать студентам знания по ассортименту мясных диетических продуктов, методам получения и контроля производства мясных диетических продуктов и особенности кулинарной обработки мясных диетических продуктов. Содержание - нормативная база в области технологии приготовления диетических блюд. Этапы технологического цикла и принципы производства продукции диетического питания. Особенности кулинарной обработки мясных диетических продуктов. Методы, обеспечивающие механическое, химическое щажение в технологии. Тепловая обработка и подбора температурного режима отпуска блюд диетического питания. Исключение процессов жарения и запекания. Обогащение рациона диетического питания дополнительными пищевыми факторами.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top