Математика

  • Цель: Формирование у студентов знаний основных физических законов и умений их применения в сфере профессиональной деятельности. Содержание: Основные методы математического анализа, позволяющие исследовать элементарные функции и решать простейшие геометрические, физические и другие прикладные задачи. Математические методы моделирования процессов в области профессиональной деятельности пищевика-технолога. Использование математики в составлении калькуляции блюд, конструирование рецептур, расчете калорийности блюд, технологических карт, вычислении объемов изделий, времени приготовления и оформления блюд. Математические методы моделирования режимов технологических процессов, оценки качества продуктов, прогнозирование сроков годности продуктов. Проверка адекватности математической модели реальным процессам. Роль искусственного интеллекта в математике.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 6
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top