Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая химия
-
Цель - выработка у обучающихся понимания общественной потребности в знаниях по получаемой специальности, а также формирование у них отношения к пищевой химии как области будущей практической деятельности Содержание - введение в химию пищевых продуктов и питание человека. Белковые вещества. Роль белков в питании. Углеводы. Функции в организме и составе пищевых продуктов. Липиды (жиры и масла). Биологическая эффективность липидов. Минеральные вещества. Витамины. Органические кислоты как регуляторы pH пищевых систем. Ферменты. Пищевое сырье как биологический объект. Безопасность пищевых продуктов.
-
Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2