Пищевая химия

  • Цель - выработка у обучающихся понимания общественной потребности в знаниях по получаемой специальности, а также формирование у них отношения к пищевой химии как области будущей практической деятельности Содержание - введение в химию пищевых продуктов и питание человека. Белковые вещества. Роль белков в питании. Углеводы. Функции в организме и составе пищевых продуктов. Липиды (жиры и масла). Биологическая эффективность липидов. Минеральные вещества. Витамины. Органические кислоты как регуляторы pH пищевых систем. Ферменты. Пищевое сырье как биологический объект. Безопасность пищевых продуктов.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top