Анализ качества продуктов питания

  • Цель-ознакомление студентов с методами анализа качества сырья и продовольственных продуктов и организацией проверки соответствия качества поступающего сырья, вырабатываемой продукции установленным требованиям нормативно-технической документации, рецептурам и технологическим режимам производства. Содержание - Основные положения законов и профессиональных стандартов, включая судебно-экспертный стандарт, в области качества продуктов питания. Методы определения показателей качества продуктов питания. Измерительные методы исследования: инфракрасная спектрометрия, молекулярно-люминесцентная спектрометрия, атомная спектроскопия, поляриметрия, хроматография, реологические методы. Химические методы оценки качества пищевой продукции: относительная плотность, кислотность, сухие вещества, влажность, активность воды, белок, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, функционально-технологические свойства. Безопасность пищевых продуктов.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 4
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top