Технология пищевых вкусовых добавок для мясных продуктов питания

  • Цель - приобретение обучающимися теоретических и практических знаний по вопросам пищевых вкусовых добавок, необходимых в исследовательской, проектной и производственной деятельности в области технологии продуктов питания. Содержание - классификация и характеристика пищевых вкусовых добавок. Функции добавок технологии мясных продуктов питания. Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов. Ароматизаторы. Причины изменения вкуса, цвета и аромата мясных продуктов питания при производстве и хранении. Методики определения вкуса, цвета и аромата мясных продуктов питания путем выделения и анализа химических соединений.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top