Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы реологии мясных продуктов
-
Цель - получение необходимых теоретических и практических знаний в области применения экспериментальной реологии для получения объективных характеристик качества мясных продуктов. Содержание - основные понятия реологии мясных продуктов. Методы измерения реологических свойств мясных материалов и продуктов. Определение реологических свойств мясных продуктов, характеризующих консистенцию, твердость, хрупкость, адгезию, трение, липкость, текстуру. Измерительные приборы для определения структурно-механических свойств мясных материалов и продуктов. Роль реологии в обеспечении контроля, регулирования и управления качеством мясного сырья и готовой продукции.
-
Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2