Основы реологии мясных продуктов

  • Цель - получение необходимых теоретических и практических знаний в области применения экспериментальной реологии для получения объективных характеристик качества мясных продуктов. Содержание - основные понятия реологии мясных продуктов. Методы измерения реологических свойств мясных материалов и продуктов. Определение реологических свойств мясных продуктов, характеризующих консистенцию, твердость, хрупкость, адгезию, трение, липкость, текстуру. Измерительные приборы для определения структурно-механических свойств мясных материалов и продуктов. Роль реологии в обеспечении контроля, регулирования и управления качеством мясного сырья и готовой продукции.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top