Технология мясных продуктов функционального питания

  • Цель - дать студентам знания по ассортименту мясных продуктов функционального назначения, методам получения и контроля производства мясных продуктов функционального назначения и научным основам функционального питания. Содержание - современное состояние обеспечения населения мясными продуктами функционального питания. Классификация мясных продуктов функционального питания. Функциональные ингредиенты. Основные научные принципы обогащения мясных продуктов микронутриентами. Методы котнроля показателей безопасности и качества сырья и готовых мясных продуктов функционального назначения. Контроль качества мясных продуктов функционального питания. Научные основы функционального питания. Технология лечебно-профилактических мясных продуктов питания.
  • Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top