Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Особенности технологий национальной и зарубежной кухни
-
Цель - привить студентам знания об особенностях технологии национальной и зарубежной кухни, о традициях кухонь мира, о правилах оформления и подачи блюд национальной и зарубежной кухни. Содержание - особенности технологий блюд Республики Казахстан. Особенности технологий блюд разных кухонь мира. Взаимовлияние культур. Набор исходных продуктов, на которые влияют географическое положение страны, ее климат, материальное положение, религиозные обычаи и способы их обработки. Особенности кухонь, сформировавшиеся под влиянием природных, исторических, социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Организация питания туристов разных стран.
-
Образовательная программа 6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
-
Кредитов 5
-
Год обучения 4
-
Семестр 2