Скотоводство, технология производства молока и говядины

  • Цель: глубокое изучение студентами состояния скотоводства в нашей стране и за рубежом, биологических и хозяйственных особенностей скота, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами. Содержание: Знание развития отрасли скотоводства в народном хозяйстве. Изучение закономерностей роста и развития скота, особенности и направления продуктивности пород крупного рогатого скота; технологии производства мяса и молока; умение вести работу: зоотехнической учетности и планирования молочной и мясной продуктивности, технологии кормления и содержания скота с учетом половозрастных групп, а также по качественной оценки молочных и мясных показателей животных и бонитировке скота.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top