Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти

  • Цель: изучение видов и пород верблюдов, их биологических особенностей; воспроизводства и выращивания; удовлетворение требований народного хозяйства в универсальном сельскохозяйственном животном с высокой работоспособностью, приспособленностью к условиям пустыни и дающим мясо, молоко, шерсть и кожу; а также эффективного использования. Содержание:Освоение данного курса формирует у студентов знания о продуктивно-биологических особенностях верблюдов молочного направления. Познания о питательных ценностях шубата и медицинских значениях шерсти, физиологических процессах пищеварения, размножения и воспроизводства; умения проводить оценку экстерьера, конституции и интерьера верблюдов молочного направления. Владеть знаниями о методах выращивание верблюдов молочного направления, их рабочих качествах и особенностях поведения взрослых самцов пород бактерианов; познания технологии производства мяса, молока и шерсти, а также организации фермерских хозяйств по разведению верблюдов продуктивных пород отечественной селекции.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top