Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
-
Цель: изучение видов и пород верблюдов, их биологических особенностей; воспроизводства и выращивания; удовлетворение требований народного хозяйства в универсальном сельскохозяйственном животном с высокой работоспособностью, приспособленностью к условиям пустыни и дающим мясо, молоко, шерсть и кожу; а также эффективного использования. Содержание:Освоение данного курса формирует у студентов знания о продуктивно-биологических особенностях верблюдов молочного направления. Познания о питательных ценностях шубата и медицинских значениях шерсти, физиологических процессах пищеварения, размножения и воспроизводства; умения проводить оценку экстерьера, конституции и интерьера верблюдов молочного направления. Владеть знаниями о методах выращивание верблюдов молочного направления, их рабочих качествах и особенностях поведения взрослых самцов пород бактерианов; познания технологии производства мяса, молока и шерсти, а также организации фермерских хозяйств по разведению верблюдов продуктивных пород отечественной селекции.
-
Образовательная программа 6B08210 Технология производства продуктов животноводства
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2