Микробиология в животноводстве

  • Цели: сформировать у будущих специалистов практические навыки по общей микробиологии, изучение различных групп сапрофитных и патогенных микроорганизмов, их морфологии, систематики и физиологии, влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность микроорганизмов и роль микроорганизмов в превращении веществ в природе, в производственных процессах, в жизни здоровых животных и их патологии. Содержание: знание роли микроорганизмов в природе, их морфологии, физиологии, биохимии, классификации, практическое использование полезных свойств микроорганизмов в с-х производстве, внешние факторы влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, Освоение методов изучения микробиологических процессов в пищеварении жвачных животных, при технологическом процессе приготовления кормов, микробиология молока, молочных продуктов, мяса и кожевенного сырья
  • Кредитов 5
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top