Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиология в животноводстве
-
Цели: сформировать у будущих специалистов практические навыки по общей микробиологии, изучение различных групп сапрофитных и патогенных микроорганизмов, их морфологии, систематики и физиологии, влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность микроорганизмов и роль микроорганизмов в превращении веществ в природе, в производственных процессах, в жизни здоровых животных и их патологии. Содержание: знание роли микроорганизмов в природе, их морфологии, физиологии, биохимии, классификации, практическое использование полезных свойств микроорганизмов в с-х производстве, внешние факторы влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, Освоение методов изучения микробиологических процессов в пищеварении жвачных животных, при технологическом процессе приготовления кормов, микробиология молока, молочных продуктов, мяса и кожевенного сырья
-
Образовательная программа 6B08210 Технология производства продуктов животноводства
-
Кредитов 5
-
Год обучения 1
-
Семестр 1