Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология меда и продуктов пчеловодства
-
Цель: дать студентам знания о продуктах пчеловодства (воск, мед, прополис, маточное и пчелиное молочко, пыльца, перга, пчелиный яд), их химическом составе, физических свойствах, способах получения, переработки, хранения и использования. Содержание: Знание о производстве и переработки пчелиного меда, основ пчеловодства, процессах заготовки нектара и превращения в мед, сроки созревание и химический состав, питательные свойства, сорта, хранение и методы анализа оценки качества меда. Развивает навыки о процессах переработки воскового сырья и его получения, а также применении: пыльцы, молочка, прополиса и пчелиного яда; получении, хранения и качественной различии сортов меда; показателей влажности, фальсификации и натуральность продукта; методов переработки восковое сырье и искусственной вощины. Освоить процесс получения цветочную пыльцу, методы опыления растении, организации и строения пчелиной пасеки.
-
Образовательная программа 6B08210 Технология производства продуктов животноводства
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2