Технология меда и продуктов пчеловодства

  • Цель: дать студентам знания о продуктах пчеловодства (воск, мед, прополис, маточное и пчелиное молочко, пыльца, перга, пчелиный яд), их химическом составе, физических свойствах, способах получения, переработки, хранения и использования. Содержание: Знание о производстве и переработки пчелиного меда, основ пчеловодства, процессах заготовки нектара и превращения в мед, сроки созревание и химический состав, питательные свойства, сорта, хранение и методы анализа оценки качества меда. Развивает навыки о процессах переработки воскового сырья и его получения, а также применении: пыльцы, молочка, прополиса и пчелиного яда; получении, хранения и качественной различии сортов меда; показателей влажности, фальсификации и натуральность продукта; методов переработки восковое сырье и искусственной вощины. Освоить процесс получения цветочную пыльцу, методы опыления растении, организации и строения пчелиной пасеки.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top