Коневодство, технология производства конины и кумыса

  • Цель: изучение студентами современного состояния отраслей коневодства в республике, СНГ и за рубежом, биоло-гических и хозяйственно-полезных особенностей лошадей, эффективного использования его для получения высококачественной экологически чистой продукции с наименьшими затратами. Содержание:Дисциплина изучает основы знания в области коневодства и разводимых пород лошадей по их продуктивным направлениям; навыки по организации случную компании и технологии нагула и откорма для производства конины, определению категории упитанности животных, проведению бонитировочной оценки племенных лошадей по комплексу их признаков и ведению зоотехнического и племенного учет в коневодств; умение проводить заготовку традиционных мясных продуктов, а также познания о питательной ценности и технологии приготовления кумыса в условиях коневодческих хозяйств и частных поддвориях.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top