Биотехнология молочных и мясных продуктов

  • Дисциплина знакомит с биотехнологическими процессами, происходящими в молочных и мясных продуктах, сырье и закономерностями формирования заданных качественных показателей мясных, молочных продуктов, их холодильной обработки и хранения; биохимических, микробиологических, физико-химических и реологических изменений в процессе производства и хранения мясных и молочных продуктов; методологии разработки технологий мясных и молочных продуктов с использованием микробиологических ферментных, биологически активных веществ и натуральных ингредиентов. Формирует компетенции по получению кисломолочных продуктов, знакомит с понятием созревание мяса, порча продукции.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top