Гастрономия и барная культура

  • Цель: формирование у обучающихся практических навыков в области историко-этнографических особенностей гастрономии народов мира и внедрения их в туристский сервис, а также организации работы бара; характеристики винно-водочных изделий, напитков, деликатесных продуктов и блюд; технологии приготовления смешанных напитков. Содержание: особенности гастрономии, традиционной кухни народов мира, зависимость от географической среды и исторического опыта народа, традиционные обычаи, ритуалы и культура питания местного населения, практическая ценность кулинарного наследия в практике туризма. История развития барного дела. Характеристика баров и их виды. Характеристика посуды и инвентаря для баров. Классификация и методы приготовления смешанных напитков и коктейлей. Характеристика различных видов безалкогольных напитков. Характеристика различных видов алкогольных напитков.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top