Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Гастрономия и барная культура
-
Цель: формирование у обучающихся практических навыков в области историко-этнографических особенностей гастрономии народов мира и внедрения их в туристский сервис, а также организации работы бара; характеристики винно-водочных изделий, напитков, деликатесных продуктов и блюд; технологии приготовления смешанных напитков. Содержание: особенности гастрономии, традиционной кухни народов мира, зависимость от географической среды и исторического опыта народа, традиционные обычаи, ритуалы и культура питания местного населения, практическая ценность кулинарного наследия в практике туризма. История развития барного дела. Характеристика баров и их виды. Характеристика посуды и инвентаря для баров. Классификация и методы приготовления смешанных напитков и коктейлей. Характеристика различных видов безалкогольных напитков. Характеристика различных видов алкогольных напитков.
-
Образовательная программа 6B11111 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2