Технология машиностроения пищевой промышленности

  • Цель: Получение студентами знаний и практических навыков, которые позволят им проектировать технологические процессы изготовления специфических деталей и сборки машин, применяемых в пищевом машиностроении, с требуемым качеством и точностью. Содержание: Особенности технологии пищевого машиностроения. Технические и санитарные требования, предъявляемые к пищевым машинам и аппаратам. Электрофизические и электрохимические методы обработки материалов при производстве пищевых машин и оборудования. Технология сборки пищевых машин и оборудования. Технологический контроль сборочных чертежей. Виды сборки. Требования, предъявляемые к сборке быстроразъемных узлов пищевых машин.Основные требования к сварным конструкциям аппаратов и сосудов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top