Технологическое оборудование пищевой промышленности

  • Цель: Обучение студентов использованию знаний, полученных в результате фундаментальной подготовки по общетехническим дисциплинам для решения инженерных задач, связанных с технологическим оборудованием. Содержание: Классификация технологического оборудования по функциональному и отраслевому признакам; основные требования к технологическому оборудованию; машинно-аппаратурные варианты; оборудование для подготовки сырья, полуфабрикатов к основным производственным операциям; технологическое оборудование для механической переработки продуктов, сырья и полуфабрикатов, технологическое оборудование для взвешивания, дозирования, фасовки и упаковки готовой продукции; технологическое оборудование для проведения процессов тепло- и массообмена.
  • Кредитов 7
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top