Техника и технология транспортировки и хранения пищевых продуктов

  • Цель: Формировать у студентов умения и навыки в области хранения и транспортирования пищевого сырья и продуктов питания для использования в профессиональной деятельности. Содержание: Технология хранения пищевого сырья и продуктов питания. Режим хранения: понятие, составные элементы. Типы складских помещений. Наземные, отапливаемые, не отапливаемые склады, холодильники. Подземные склады и хранилища. Технология транспортирования пищевого сырья и продуктов питания. Общие правила перевозок. Назначение и характеристика основных видов транспорта. Организация перевозок пищевого сырья и продуктов питания. Подвижной состав для перевозки пищевого сырья и продуктов питания. Перевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом, железнодорожные, морские, речные и воздушные перевозки.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top