Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Процессы и аппараты пищевых производств
-
Цель: Систематизация знаний по основам технологических процессов пищевых производств, выработка умения и навыков расчета аппаратов, развитие у студентов способности к самостоятельному поиску, анализу и усвоению знаний о химико-технологических процессах. Содержание: Теоретические основы основных процессов пищевой технологии. Закон термодинамического равновесия. Классификация основных процессов пищевой технологии. Общие принципы анализа и расчѐта процессов и аппаратов. Материальные балансы. Балансы теплоты. Гидравлические процессы. Гидромеханические процессы. Процессы разделения неоднородных систем. Массо-теплообменные процессы. Оборудование для химических процессов.
-
Образовательная программа 6B07182 Машины и аппараты пищевых производств
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2