Процессы и аппараты пищевых производств

  • Цель: Систематизация знаний по основам технологических процессов пищевых производств, выработка умения и навыков расчета аппаратов, развитие у студентов способности к самостоятельному поиску, анализу и усвоению знаний о химико-технологических процессах. Содержание: Теоретические основы основных процессов пищевой технологии. Закон термодинамического равновесия. Классификация основных процессов пищевой технологии. Общие принципы анализа и расчѐта процессов и аппаратов. Материальные балансы. Балансы теплоты. Гидравлические процессы. Гидромеханические процессы. Процессы разделения неоднородных систем. Массо-теплообменные процессы. Оборудование для химических процессов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top