Технология хлеба и хлебобулочных изделий

  • Цель: Изучение основных терминов и определения в хлебопекарном производстве и ассортименты, применяемое сырье и технологическую схему приготовления хлеба. Содержание: Значение хлеба в питании населения. История развития хлебопечения. Технологическая схема приготовления хлеба. Сырье хлебопекарного производства. Применение, хранение и подготовка сырья. Приготовление и разделка теста. Выпечка хлеба. Хранение, транспортирование хлеба. Выход хлеба. Качество хлеба. Дефекты и болезни хлеба. Ассортимент хлебных изделий. Методы определения физико-химических показателей качества готовых хлебобулочных изделий. Определение влажности мякиша хлебобулочных изделий. Определение кислотности хлебобулочных изделий.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top