Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
-
Цель: Изучение основных терминов и определения в хлебопекарном производстве и ассортименты, применяемое сырье и технологическую схему приготовления хлеба. Содержание: Значение хлеба в питании населения. История развития хлебопечения. Технологическая схема приготовления хлеба. Сырье хлебопекарного производства. Применение, хранение и подготовка сырья. Приготовление и разделка теста. Выпечка хлеба. Хранение, транспортирование хлеба. Выход хлеба. Качество хлеба. Дефекты и болезни хлеба. Ассортимент хлебных изделий. Методы определения физико-химических показателей качества готовых хлебобулочных изделий. Определение влажности мякиша хлебобулочных изделий. Определение кислотности хлебобулочных изделий.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1